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Cursos Profissionais
Cursos Educação e Formação
Padeiro/Pasteleiro (Tipo 2)

 

Perfil Profissional

O(A) Pasteleiro(a) / Padeiro(a) é o (a) profissional que, no respeito pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.

 

Perfil de desempenho

As principais actividades desempenhadas por este técnico são:

  • Efectuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida;
  • Confeccionar pão e outros produtos de padaria;
  • Confeccionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria;
  • Executar peças artísticas em panificação e em doçaria - pastelaria. 

 

 

Duração do curso

O curso tem a duração de 2 anos letivos.

 

Idade de admissão

15 anos.

 

Certificação escolar e profissional

  • Curso com equivalência ao 9º ano de escolaridade e qualificação profissional de nível 2.
  • Possibilita a continuação de estudos ou a entrada no mercado de trabalho.

 

Área de formação: 541 - Indústrias Alimentares
Itinerário de Qualificação: 54104 - Pastelaria / Panificação (nível 2)
Saída profissional: Pasteleiro(a) / Padeiro(a)  

 

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