Escola profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes
A Folha Oferta de Emprego Legislação Notícias Links
geral@epdra.pt  241 870 020
A Escola Cursos Pré Inscrições Netescola E-learning Agenda Contactos
Onde Estou? Página Inicial » Cursos » Padeiro/Pasteleiro
Cursos Profissionais
Cursos Educação e Formação
Padeiro/Pasteleiro

 Área de formação: 541 - Indústrias Alimentares
Itinerário de Qualificação: 54104 - Pastelaria / Panificação (nível 2)
Saída profissional: Pasteleiro(a) / Padeiro(a)

Duração: 2 anos

Idade de admissão: 15 a 25 anos

PERFIL DE DESENPENHO À SAÍDA DO CURSO

O(A) Pasteleiro(a) / Padeiro(a) é o (a) profissional que, no respeito pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.
As principais actividades desempenhadas por este técnico são:
- Efectuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida;
- Confeccionar pão e outros produtos de padaria;
- Confeccionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria;
- Executar peças artísticas em panificação e em doçaria - pastelaria.


 

 

Partilhar
 
FacebookFacebook
TwitterTwitter
DeliciousDelicious
DiggDigg
LinkedInLinkedIn
StumbleUponStumbleUpon
BloggerBlogger
GoogleGoogle
LiveLive
Y! BookmarksY! Bookmarks