Perfil Profissional
O(A) Pasteleiro(a) / Padeiro(a) é o (a) profissional que,
no respeito pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e
saúde no trabalho, procede ao armazenamento e conservação das
matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os
trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o
auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os
serviços de distribuição.
Perfil de desempenho
As principais actividades desempenhadas por este técnico são:
Duração do curso
O curso tem a duração de 2 anos letivos.
Idade de admissão
15 anos.
Certificação escolar e profissional
- Curso com
equivalência ao 9º ano de escolaridade e qualificação profissional de nível 2.
- Possibilita
a continuação de estudos ou a entrada no mercado de trabalho.
Área de formação: 541 - Indústrias Alimentares
Itinerário de Qualificação: 54104 - Pastelaria / Panificação (nível 2)
Saída profissional: Pasteleiro(a) / Padeiro(a)
|